Листочек

Ром Кинг
Скажи мне, листочек кленовый,
Куда так свободно летишь ?
Погнал тебя ветер суровый,
Теперь по земле ты шуршишь.

Зелёный весной сам и новый,
Растёшь на ветвях, шелестишь.
К развитию жизни готовый,
Теперь же поник, и грустишь.

Оторван однажды от дома,
И согнан ты с мест дорогих.
Вокруг вся среда незнакома,
Был выгнан, как сотни других.

Окрашен сегодня в другое,
Удар нанесла тут  судьба.
И мнение, как об изгое,
Повсюду сплошная борьба.

Не первый листок,не последний,
Так было,так будет всегда.
В дождливый денёчек осенний
Твоя закатилась звезда. 

 02.09.19