Мисхорское прощание

Александр Петрович Злыгостев
Парфюм красавицы и звёзды…
И я вдвоём с тобой стою
В сентябрьский вечер этот поздний,
Но вновь меня обманет юг.

Ты говоришь со вздохом: «милый»,
Ты говоришь уже: «прощай».
Ах, почему же я не в силах
Создать для нас с тобою рай.

Тебя красивей не встречал я,
Наверно, даже никогда.
Нам вечер тихо улыбался,
Но грусть сулила мне звезда.

Что может быть счастливей встречи
С такой, как ты, хотя бы раз,
Зачем же груз мне лёг на плечи,
И придавил, и я угас.

Уже уходит твой автобус,
А я стою, как не у дел.
Теперь вертеть я буду глобус…
Где – я? Где – ты? Такой удел…

20 октября 2016