У Трубецких

Света Любич
Сегодня я была у Трубецких,
Они великодушно всех встречают.
Войдя, забудешь темы бед своих,
Невкусный кофе станет сладким чаем.

На князе восхитительный камзол
И бриджи из медово-жёлтой лайки.
(А пруд на уток огариных зол -
Вода ослепла, отражая рыжих стайки).

Княгиня постройнела - хороша,
Кокетливо надет янтарь на пальчик.
(А в клетке, стылым воздухом дыша,
О лете вспомнит расписной фазанчик).

Сегодня я была у Трубецких,
(Нашла свою потерянную осень).
И на прощание - последний штрих:
Сад у хозяев ничего не просит.