Про Федота

Зоя Сергеева
Кот Федот — герой нескольких моих стихотворений.
Наблюдая за котом, пытавшимся поймать воробышка,
написала эти стихи, никакого подтекста - стихи про кота.


Ощущаю сегодня кожей
к поздней осени поворот…
Ощущая, наверно, то же,
осторожно крадется кот…
Что-то ищет в опавших листьях
зазевавшийся воробей…
Взгляд зеленый, как будто выстрел!
Улетай, воробей, скорей!

А Федот на мой голос строгий
виновато потупил взор:
«Порезвился совсем немного,
отчего же коту — укор?
Понял я тебя с полуслова,
cорвался, но ведь хищник я!
Я порву за тебя любого!
Я хороший…Хорошая!"

Глазки ласковы и невинны,
шерстка нежная, словно шелк,
наши чувства светлы, взаимны,
глажу спинку: «Мурр-мурр! Еще!»

06.10.2019


Послушать песню можно по внешней ссылке
"Все песни на стихи Зои Сергеевой"
Поет Александр Иванов