По струнам раненой души

Добрава
Играй, скрипач, по струнам раненой души.
Пускай болит, слезами горько плачет.
А как же ей - бедняге жить иначе?
Играй, скрипач, на струнах плачущей души!

Терзания свои ты в звуках передай.
Пусть рвётся грусть оборванно в стаккато!
Скрипач уронит руки виновато...
Смычок уставший позабыл, наверно, май!