Азиатский воздух я вдохнул когда-то

Алекс Муромский
Азиатский воздух я вдохнул когда-то
Волею судьбы заброшенный на юг
Призван был советским горвоенкоматом
Комиссар со мной проделал жёсткий трюк

В "сказочку" попал за много километров
Речь везде и всюду для меня была чужой
Там мужчины горных не боялись вЕтров
Женщины скрывали лица паранжой

И хотя тоска по дому не кончалась
Письма и посылки радовали глаз
Снилась мне берёза, что в саду качалась
Ждавшая солдата с увольнением в запас.

Зима 2015