Сибирские просторы

Ирина Шапошникова -Амельчакова
Мы мечтали с тобой о лете,
О поездке в мой край родной.
Так хотелось  там снова встретить
Маму, папу, любимый мой дом.

Пробежаться по полю с цветами
И с утра испить молока.
Вечерком под звездным небом,
Помолчать, посидев у костра.

Мы мечтали с тобой о лете,
О поездке в мой край родной….


* * *
Милые, милые, милые,
Сердцу родные края.
Ивы плакучие синие,
На берегу  вдоль ручья.

Здесь потаёнными тропами,
Месяц гуляет в ночи,
С звездами шепчется….
А по утрам – петухи….

Хочется рано проснуться.
Босым, по мягкой траве,
В чары твои окунуться,
Росы испить на заре.

Вдоволь в реке искупаться
И на покосы взглянуть,
Милые сердцу мне дали.
Как я хочу отдохнуть!

Встретиться снова с друзьями,
Чарку за здравье поднять.
С первыми петухами,
Ветку малины сорвать.

Милые, милые, милые,
Сердцу родные края.
Ивы плакучие синие,
На берегу, вдоль ручья.
 
* * *
Хакассия родная,
Любимые края!
Весна уж отзвенела,
В тайгу ушли стада.

Я люблю твои реки и горы,
И озёр голубых ковыли,
Заливные луга и покосы,
Буйство красок и горечь степи.

Горных речек холодные струи
И жарков огневых островки.
Как тебя не любить, край любимый,
За широкий простор и тайгу.