За кромкой леса скрылось Лето

Виталий Аркадьевич Татаринов
За  кромкой  леса  скрылось  Лето .
Минуты  скинули  деньки .
Тепло  попало  вдруг  под  вето .
И  вмиг  исчезли  мотыльки .

И  ветер – старый  безобразник
Срывает  золото  с  дерев .
И  создаёт  себе  он  праздник ,
Везде  летит  его  напев .

Стриптиз  деревья  исполняют
И  остаются  в  стиле  «ню».
Наряды  вниз  они  бросают
И  предают  их  там  огню .

А  Осень – женщина  коварна
Дождями  нудно  сверху  льёт ,
Бывает  нежна  и  желанна ,
Лучами  солнышка  плюёт .

Температура , как  шлагбаум ,
То  вверх , то  вниз , как  повезёт .
Споёт  нам  песню  Розенбаум
И  вальс - бостон  он  тем  вернёт .

«Цыплят  по  осени  считают» .
Хандра  осенняя  пришла .
И  птичий  грипп  вновь  изгоняют ,
Что  слякоть  в  Осень  принесла .
            09.10.2019