Зима

Алла Рябинина
Не жди меня звёздной ночкой,
Когда в печке пылают дрова
И грусть, словно мать-одиночка,
Присядет с тобой у огня...

Промчусь белоснежной метелью
И снегом дома замету;
Буду кружиться с ветром,
Стелиться позёмкой по льду...

Морозной и колкой стужей
Разрисую оконный узор,
И сердцем своим равнодушным
Позабуду твой тёплый дом...

Укрою всю землю пушистым
Искрящимся белым ковром
И в поле, под лунным светом,
Прилягу, укрывшись снежком...

Во сне ты мне вновь приснишься:
... Радость в лучистых глазах
И встреча, что может случиться,
Да шёпот на наших устах...

В объятьях меня отогреешь,
Теплом размОришь мой дух;
Мороз за окном ослабеет...
Утро! В печи уж огонь потух.

Сердце рванётся навстречу,
Вьюгой стукну в окно...
Миг для тебя ... А мне - вечность
Одинокой коротать суждено...