Привет, мой друг. Скучала. Я серьезно

Мира Сколова
Привет, мой друг. Скучала. Я серьезно.
Сижу на кухне. За окном темно.
Теперь ложусь я спать довольно поздно.
Передо мною книга и вино.

Я полусладкое люблю. А ты какое?
Сижу, читаю Чехова в ночИ.
Октябрь пришёл. Уже число восьмое.
Ну расскажи мне что-то, не молчи.

Ну ладно... первая начну... ну как обычно.
Я отдыхаю в этом октябре.
А в холод отдыхать так непривычно.
Хотя наверно хуже в январе.

Который день я дурака валяю.
Придумываю планы на ходУ.
Рисую часто, иногда гуляю...
Придумываю бред и ерунду.

Купила новый свитер, ярко-красный.
Теперь в толпе как яркое пятно.
Цвет радует меня в денёк ненастный,
А что другие мыслят, все равно.

Сводила я ребёнка на спектакль.
Сама смеялась громко от души.
Кот Леопольд от всех проделок плакал,
Но мыши были очень хороши.

Чего ещё? Да даже и не знаю.
Хочу кататься в городе ночном...
Смотреть как фонари в ночИ мелькают,
А город накрывает сладким сном.

Ну вот и всё. Наверно, всё сказала.
Тебе желаю мирных добрых снов.
Все, что хотела, вроде написала...
Пойду посплю хоть несколько часов...

9.10.19