Время

Некрасов Андр
Время уставшею кошкой запряталось в угол.
Носик прикрыло, свернувшись пушистым клубком.
А за окном спотыкается старая вьюга,
Ложкой мешая муку, кашей и молоком.

Тают снежинки в том месиве словно минуты.
К нам ниспадая беспечно, как времени прах.
Тёмною тайною мартовский вечер окутан
И погрузилась в раздумья луна в облаках.

Как рафинад в крепком чае мгновенья растают.
Тайну небесных часов навсегда заберут.
С неба, как ангелы, тихо снежинка порхают.
Пусть замедляют паденье, часы отдохнут.

2000г.