Жизнь грешная над пропастью повисла

Денис Тужаев
Жизнь грешная над пропастью повисла,

Блуждают мысли в суете греховных дел.

Взираю в небо оком я нечистым,

Не оправдаться мне на Божием Суде.

Душа неверная безсмысленно и страстно.

Всё время совести твердит наперекор,

Что в удовольствиях плотских сокрыто счастье,

Но не приемлет ум, постыдный спор.

Любовь к деньгам, к тщеславию, разврату,

Лишь разлагает душу изнутри.

Покрыта язвами, грехом богата,

Не зрит, что гибельны её пути.

В чём смысл жизни? Я живу страдая,

Всё верю в счастье там, где его нет.

В греховной пропасти дошёл уже до края,

Дыханьем ада жарким обогрет.

Пространный путь ведёт меня в погибель,

И самому, с него мне не сойти.

Суетность, зло, моя земная прибыль,

С чем невозможно в Царство Божие войти.

Лежит на сердце тяжкий камень,

Страстей покров всех прошлых лет.

Путь в вечность с Богом легче станет,

В Нём- истина, спасение и Свет!

Душа прозри, во зле своём покайся,

Моли прощение Небесного Отца.

Беги греха, скорее исправляйся,

Узри лице премудрого Творца.

Твори добро, живи достойно Бога,

Любви светильником в сем мире ты свети.

Чтоб в сердце сладость горнего чертога,

И Славы Божьей мог ты обрести.