Философия одного дня

Юрий Скоробогатов
     "Плотно закройте двери прошлого и будущего. Живите
      сегодняшним днём."
                Дейл Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить"

Покорная Греция и Рим счастливый,
Философы в каждом сидят закутке,
Жужжат будто пчёлы в медовом лотке.

Вино виноградное, масло оливы
Потоками  льются, а войны как бури
На дальнем ведутся к стране рубеже.

Пусть Карфаген нападёт неизбежно,
Слова невесомы, а небо в лазури,
Есть ежели истина - только в вине!

Зачем ждать сегодня дальнее завтра?
Где Македонский и гордая Спарта?
Что там за вандалы мелькают в окне?

(8.10.19)