Шагнуть в одесскую осень...

Наталия Баух -Барсукова
Я долго шла в тепло твоих объятий,
Чтоб влиться лаской в мягкий плен рассвета,
И в золотое облако акаций
Шагнуть и раствориться в танце ветра.

Я так мечтала слушать шепот листьев,
В шуршащем разноцветье утопая,
И воздух пить, пронзительный и чистый,
В раздумьях душу тихо очищая.

И дождь ждала я с нежностью тягучей,
Его шаги мне музыкой звучали,
Чтоб укрывали просинь неба тучи,
И капли слез по крышам застучали.

Красавица! Ну, что с тобой случилось?
Сковали холода ветвей ладони,
И солнце, что всегда ко мне струилось,
Сожгло в бессильной злобе зелень кленов.

Беснуется и плачет ветер с моря,
Он комкает, швыряя, листья оземь,
И в лужах не покой живет, а горе
С немым вопросом: «Что с тобою, Осень?»

Но мне надежда крылья расправляет,
Волнует слух негромким менуэтом,
И вновь березы нежностью стекают,
Чтоб золотом расплавились рассветы!

09.10.2019
Одесса

 3 место в ОПнутом Конкурсе за август 2021 г." СТИХИЯ"
         на площадке ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ
         http://stihi.ru/2021/08/30/2272