Вот и дожди

Любовь Сердечная
Вот и дожди зарядили...
                свои автоматы...
Льют-поливают тяжёлой свинцовой водой.
Небо из грязной намокшей разорванной ваты
Рухнуть готово и нас схоронить под собой.

От катастрофы вселенской деревья спасают:
Небо подпёрли и держат его навесу.
От напряженья дрожат и теряют, теряют
Силы, надежды, уверенность в завтра, листву...

Стойте, родные! Терпите, держитесь, держите!
Скоро по слякотной хляби ударит мороз.
Небо замёрзнет, взлетит, засияет в зените,
Орденом солнышка вас наградит и медалями звёзд!