В зоопарке

Наташа Ива
Из наблюдений)

Впервые рёв не помогает.
Я битый час ревмя реву.
Но мама в клетку не пускает
Ко льву.
*****
Дразнил я у клетки
Верблюда полдня.
Верблюд рассердился
И плюнул в меня.

Вторые полдня
От макушки до ног
Себя оттирал я, как мог.

Пожалуй, я больше не буду
Дразнить в зоопарке верблюда.
*****
Я чуть от тоски не завыл,
Пока в зоопарке,
От клетки до клетки,
С бабулей за ручку ходил.

Я был зоопарку не рад.
Зачем мне косули,
фазаны и белки? -
Я видел их раз пятьдесят.

Я думал меня приведут
Смотреть чебурашек,
Смотреть динозавров,
Летучих драконов. А тут...