Насупил брови океан

Залина Касумова
Разгневался безбрежный океан:
Насупил брови и, срываясь в ярость,
Отдал всю мощь чудовищным волнам,
Что бьют наотмашь, презирая жалость!

А ветер,— нет бы их угомонить! —
Так он еще сильней их раззадорил,
Решив свой норов тут же применить,
И лютость волн свирепостью удвоил.

Не устоять! Бессилен человек
Перед стихией, как бы ни старался.
Он может обуздать теченье рек,
Но океану вечно подчинялся.

О, сколько кораблей пошло на дно,
С сбою унося людские души…
Шутить не вздумай с океаном! Но
МанИт он, если ты живёшь на суше!