Публикация в группе Вологодский литератор

Сергей Сметанин
Это стихотворение опубликовано в группе сети "Фейсбук" "Вологодский литератор"


Проездом

Здравствуй, Вологда, вольготная, ночная!
Сколько снов тебе осталось до зари?
Словно масло вологодское сбивая,
Топят грусть на эстакаде фонари.

Завтра буду я счастливей всех на свете,
Позабыв, о чём томился и страдал,
Лишь открыв одно посланье в интернете,
С описанием того, что проезжал.

В палисадниках костры из палых листьев,
Меж берёзами слоится тишина.
Скоро под ноги, глаза мои очистив,
Опадёт полусухая пелена.

Сколько раз тебя беспечно провожая,
Я ловил сопротивление внутри:
— Здравствуй, Вологда, вольготная, ночная!
Сколько снов тебе осталось до зари?

2019 г.


Фото с сайта группы фейсбука "Вологодский литератор"