золотая лихорадка

Албаюн
ты как осень в золото одета,
ты его не ценишь словно инки,
даже чёлка золотого цвета
и в глазах сверкают золотинки.
ты как осень сбросила наряды,
представая щедрою и спелой.
я с тобою неприличен рядом
посиневший и местами белый.
ты как осень довела до дрожи,
как на сердце радостно и сладко!
это чувство золота дороже,
это - золотая лихорадка!