случайная частота

Дикий Могвай
осеннего неба рвань
цепляется за телевышку,
промозглая тусклая рань
висит над мокрыми крышами.
пойманный октябрем,

как случайная частота,
пытаюсь вспомнить твой голос,
в ответ шипит пустота,
говорит: "все стерлось",
и собой заполняет дом.

но пока в уголках твоего
рта мое имя прячется
хотя бы слогом -
приходит утро,
сонно бежит река,
и я начинаюсь снова.