Настина акварель

Владимир Гаврилов
Плачут жёлтые листочки
Разноцветной краской,
На рисунке маленькой,
Насти первоклашки. 

Пальцы перепачканы
Акварелью белой...
На щеках румянец яркий
‘Апельсином’ спелым.

Соловьиной трелью
На березе тонкой,
Песней задушевною,
Заливался звонко...

Соловей-соловушка,
Неприметный свиду...
Рыжий кот тихонечко,
Слушал песню снизу.

Любовался рыжий кот
Наблюдая зорко…
Как поёт нежданный друг...
Звонко и привольно.

А рисуночек всё краше,
Первоклашки Насти,
Перья редкой красоты,
Дивной птицы нашей.

Кот сидит и зубы ‘точит’
На известного певца…
Жаль…достать его не может,
Очень веточка тонка.

Жалко птичку первоклашке,
Слезы ринулись рекой,
И под мокрыми слезами,
Кот исчез….настал покой.