Жить во тьме

Александр Ланг
Закрыл глаза и представил тебя.
Веснушки, что казались мне солнца лучом,
Бледная кожа, словно зима,
И глаза, что горели огнём.

Открыл глаза и увидел лишь тьму.
В ней тебя, к счастью не было.
Ты заполняла собой мою пустоту,
А теперь внутри меня ветрено.

Закрыл глаза и вспомнил тебя.
Твои поцелуи вдоль моей шеи.
Твой шёпот на ухо, нежно, любя,
И твоя голова у меня на коленях.

Открыл глаза, а тебя рядом нет.
Лишь воспоминания в голове.
Ты забрала с собою весь свет,
И оставила меня жить во тьме.