Цветы на женском теле

Наталья Шалле
             /impression... фото/

Так много рыжего в осенней гамме,
что кажется, цветные "оригами"
взмывают над костром и, сбившись в стаю,
на миг садятся и опять взлетают. 
*

Сентябрь. На клумбах салютуют астры.
Осенний лист в карминный цвет окрашен.
Калина и шиповник в ярко-красный.
Темнеет день. Закат рассыпал яшму.

И постепенно – выбор красок 'уже:
мне по душе всегда был белый с чёрным,
двухцветный дом, внутри или снаружи,
и снимок "Ню" в антре его просторном.
*

Сияние небесной брокатели.
Луна в боа явилась и монисте.
Играет тень со светом. Тонкой кистью
рисует ночь цветы на женском теле.

*--------------------------
Брокатель — франц. легкая и изящная шелковая ткань с небольшими золотыми или серебряными букетами, оттенёнными иногда цветными нитками.

Сентябрь, 2019 г.