Опоздала, Золотая

Фло Ренцен 2
Опоздала, Золотая
Мы тебя не дождались
Глянь: осыпался, рыдая
Старый, ломкий, темный лист

"Где была?" - с укором спросит
В роще облетевший клен
"Не пришла..." - "Тебя где носит?.."
Ропщет лес со всех сторон

Ты в пути к нам задержалась
Мы тебя устали ждать -
В парках ли чужих гуляла
Чтоб в дали от нас блистать?..

Травы спят, тобой забыты
Все пожухли - поделом
Все дождем дорожки смыты
Как в болоте мы живем

Роща, золоту не веря
Сбросит мнительно листы
Зная, что сезон потерян
Для осенней красоты

К снегу мы почти готовы
Скоро встретимся с зимой
Через год придешь ли снова?
Мы простили. Бог с тобой...