перцовое нрк

Александр Ерофеев
                http://www.stihi.ru/2019/10/08/7879



Ядрёна вошь! Стоят, разинув рты! …мда... сказочник горазд на небылицы, но рыжий не боится темноты, напротив, темнота его боится, забьется в угол и в углу дрожит, с перцового баллона скинув крышку. Раз верят - значит сказки хороши. Смешно смотреть, как мозг сношают мыши: проходит через стены рыжий кот. Колдун? Дурак? - Не утихают споры. Вокруг толпится сказочный народ: прошла любовь, завяли помидоры? А хвостики завязаны узлом и писк стоит вокруг кусочка сыра безплатного. И лезут напролом. Безплатного!!! Заслуга фуражира. И, может быть, товарищ неплохой - Наполеон на полочке каминной, но сказочник прикинется ольхой, а надоест - прикинется осиной, хоть баобабом, был бы сказке прок, чтоб мозг крутился, как электросчётчик. И так - не так, и эдак невдомёк… Недурно бо’шки сказочник морочит… Из разных нор - сблизи, издалека… Пусть подождут, а рыжий кот подремлет. Пусть даже повитают в облаках… Зачем коту всех опускать на землю? Кто искусился? Прикус не такой? Кто ж виноват, что каждый первый - лузер?


В инструкции: не стойте под стрелой - нет тяжелей сорвавшихся иллюзий…