После работы

Марат Гарданов 2
Завершив работу,  я устал, но счастлив.
Топаю с ведерком тропкою лесной.
Небрехливый, добрый, светло-рыжей масти
Пес мой вислоухий топает за мной.
               
Нынче повышают жизненный мой тонус
Птичьи менестрели, то бишь соловьи.
Высотой аршинной фирменный свой конус
Всей артелью дружно строят муравьи.
               
Мне года кукушка дарит, не скупится,
Щедро земляникой угощает лес.
Я живой водицы выпью из криницы
Под березой старой с кроной как навес.

Из-под ног кузнечик прыгнул на валежник,
От его собратьев звон стоит вокруг.
В огрубевшем сердце трепетная нежность
Ко всему на свете оживает вдруг.

(Из Владимира Скоринкина)