Как описать небесные пейзажи?..

Алсашина
Как описать небесные пейзажи?
Ажурное слиянье облаков,
Хрустальных  рек застывшие пассажи
Меж серебристо - розовых холмов.

И будто бы из древнего поверья,
Как воплощенье сказочных  причуд -               
Два лебедя в прозрачных пышных перьях
Уходят вдаль по алому лучу.

И конница, из облачной засады
Летящая стрелой  в бесшумный бой,
И задымлённый над закатным адом
Мятущийся корабль боевой.

...И вновь рассвет, безмолвием повисший,
И солнце в  бликах над  голубизной,
И дикий сад с цветущей белой вишней,
Клонящейся  под кистью ветряной.

Как описать небесные пейзажи?..