Поздняя пора очарования

Тая Полянская
Пробежался ветер меж дерев,
Листья  зазвенели медной сыпью.
Холодало.
Студенистою сытью
Даль белела...
Опускался снег.

Ещё теплится осеннее дыхание,
Бронзовыми бликами хранит.
Посылает осень нам признание
И пылает зорями ланит...

Медною хозяйкой ожидает нас
И зовёт укрыться в своих недрах…
В темно-изумрудных дивных кедрах
Оставляла осень свой наказ:

- Берегите  свой родимый дом
От пустых никчемных обещаний,
От холодных встреч и расставаний,
От застылых разочарований,
От мучений и немых страданий,
От ненужных никому прощаний...
Берегите сердце от печали,
От завесы фраз пустых и слов.
Если сердце с горем повенчали,
Не  пробудится  в нём светлая любовь.

                *
Осень тихой поступью ушла,
Растворилась словно в подземелье,
И  легла прощальная  листва...
Исчезало бронзовое зелье.

Вслед  алел  закат, украсив даль,
Затихало  осени  признание,
Белым пухом укрывала шаль
Позднюю пору очарования...