Дороженька

Крестина Зубцова
Я сегодня какой-то встревоженный,
Мне сегодня совсем недосуг,
Я бреду по дорожке исхоженной,
Где гуляли с тобою, мой друг.

Куда же ведешь ты, дороженька,
Маня меня шелестом золота?
Зечем же несете вы, ноженьки,
Меня в воспоминаний болота?

Я сегодня немного взволнованный,
Мне сегодня совсем не до сна,
На тропинке этой тобой поцелован я,
Там познакомил нас сам сатана...

Куда же исчезла ты, моя душенька?
За что украла сердечный покой?
Воротись, сердцу родная подруженька!
Я устал бродить по дорожке смурной.

Я сегодня какой-то израненный,
Мне сегодня совсем нет житья,
На этой дорожке с тобой распрощалися,
Не враги мы теперь, не друзья