Озерский вальс

Александр Смоловик
В край Уральских озёр голубых
От души приглашаем и ждём.
По Озёрску, любимому вместе,
Красотою любуясь, пройдём.

Добротою сердечной пронизан,
Он с любовью встречает гостей.
Мне мой город дыханием близок,
Не встречал ничего я милей.

Над Иртяшской водой вечерами
Наблюдаем мы солнца закат.
Небосвод наш сверкает огнями,
До утра не снимая наряд.

Ветер мчится по лесу меж сосен,
Увлекая мечту за собой.
Здесь и воздух сосновый чудесен,
Здесь и царствуют мир и покой.

А под звуки Озёрского вальса,
Мерно плещется вольный Иртяш.
Я скажу без особого фарса:
Приезжайте, он будет и ваш.

А живёт здесь народ необычный,
Очень любит Россию и дом.
И к заботам он с детства привычный,
Прославляет свой город трудом.

Побывайте хоть раз вы в Озёрске,
Полюбуйтесь его красотой,
Прогуляйте по парку к беседке,
Где Курчатов гулял молодой.

Мы приветливо встретим в Озёрске
Дорогих и родных нам гостей,
Проведём вас по городу-сказке,
Где так любят и помнят друзей.