Где сердца, что тобою расколоты...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Где сердца, что тобою расколоты
И кому их под силу чинить,
Китаянка в колготках из золота – 
Или как называется нить?

Как в каюте, здесь окна задраены,
Свет не виден осеннего дня,
То ли я твой попутчик нечаянный,
То ли выбора нет у меня.

Зря мне губы мерещились алые
Там, где скульптор прошёлся резцом:
Ты со скукой глядишь на усталое
И такое чужое лицо.

08.10.19.