В Вечность папа ушёл от вас

Анна Бовель
Резко холодно в мире стало…
В Вечность папа ушёл от вас,
Его сердце стучать устало,
Свет в окне его вдруг погас.

Хоть и знали, что он настанет,
Этот самый, последний миг
И замрёт его сердце, встанет,
И застынет навеки лик,

Всё же боль велика разлуки,
Вам не верится до конца,
Что вот эти родные руки
И слезу не смахнут с лица.

И не смогут они погладить
По головкам своих внучат,
Что-то в доме своём наладить.
И уста его… тоже молчат.

Сколько он претерпел за годы!
Ведь в войну мальчуганом был
И страдал от плохой погоды,
Когда ветер морозный выл.

И в жару, и в дожди работал
Он, не жалуясь на судьбу,
И в воскресные дни, и в субботу.
В людях видел всегда доброту.

Добрым папа ваш был, я знаю,
Он других обижать не смел,
Замечал, если кто страдает…
Хлеб чужой – никогда не ел.

При колхозе дитём работал,
Получал же, как все, гроши,
Но о ближних своих заботой
Папа жил и свой путь вершил.

Жизнь прошла и настало время,
Сбросив тяжесть креста, уйти
В край Небесный, ведь сеял семя,
Когда был к ней ещё в пути.

Бога он возлюбил, конечно,
Всей душою и сердцем всем,
И теперь пребывает вечно
Там, в Обителях… насовсем.

Здесь лишь тело его хоронят,
Ведь закончен гарантии срок,
Хоть над ним ещё слёзы проронят
Его близкие... жизнь, как цветок...

Цвёл когда-то и жил, и верил,
Что пожнёт в нужный день и час,
Ведь он Богу себя доверил
И любил очень сильно вас.

Но теперь стало всё иначе,
У детей всех его родных
И у гроба его здесь плачут,
Ведь не стало отца в живых.

Всё меняется в мире тленном,
Постоянства, увы! в нём нет.
Человек, в нём являясь пленным,
Лишь на время приходит в свет.

И опять в мир уходит тленья,
До поры лишь, на малый срок,
До второго Христа явленья.
Так устроил всё Вечный Бог.

Так и с вашим отцом прощанье,
В этот день, когда все скорбим –
Лишь на время, лишь до свиданья,
Ведь он Господом так любим!

И он ждёт вас, до этой встречи,
Может быть, и пройдут года,
Только раны – не время лечит,
Если к вам вдруг пришла беда.

Лечит сердце любовь Христова,
И покой только в Нём одном.
О, душа, будь всегда готова,
Верь, молись, и не только днём.

Пусть уходят от нас родные,
На земле нам их – не удержать,
Ведь у Господа – лишь живые,
Будем встречи желанной ждать.

10 октября 2019