Из прожитого

Ник Мамаев
Много прожито. Многое помню,
Как приехал в крутой Петербург.
Мысли Привеса смешаны с болью.
Сразу понял, не близок хирург.

Величайшим казался мне Литвер.
М. Тушинский хорош и Углов.
Медицина в нас сгладила бритвы,
Удалила коросты с голов.

Путь в Науку открылся не сразу.
Привели Вальдман, Ланг, Ленинград.
Быстро выветрив тела заразу,
Я дополз до Генетики врат.

Было время тогда непростое.
От Лысенко смердели следы.
Ген дрозофилы был на простое.
Кибернетики ждали беды.

Отходили от  боли не сразу.
Много сделал тогда Лобашов.
Тимофеев-Ресовский  заразу
Заклеймил, не имея подков.

Стали любы кругом хромосомы,
Ген с молекулой вышли гулять. 
Прекратились научные споры.
Нужно было весь мир догонять.
 
Нелегко, но сравнялись по росту,
Молодёжь понеслась за рубеж.
Поклонившись большому Погосту.
Ветер странствий силён был и свеж.

В меру сил поддержали Отчизну,
Понимая, в политике блажь.
Не таили в сердцах укоризну.
Был девиз% "Если можешь, уважь!"

9.10.2019, Санкт-Петербург