И вновь тишина

Валентина Федорова 217
Луна в небесах-круглым жёлтым пятном,
На озере слышно-чуть дышит камыш.
Вода в тиши кажется тонким стеклом,
Здесь часто взлетала летучая мышь.

Осеннею сказкой полночный пейзаж,
Загадочной лентой туман полосой.
И совы ведут свой лесной репортаж,
А с ивы слетает листок золотой.

Купаются звёзды, блестя серебром,
Ныряют поглубже в седой полумгле.
И пахнет сырой, чуть пожухлой травой,
Примятый от лося виднеется след.

Бесшумно качается длинная тень.
От тонкого тополя, словно струна.
И ночи волшебной придёт на замен,
Прозрачное утро и вновь тишина.