Видел я как дышит поле...

Павел Салтыков
Видел я как дышит поле
По утрам в рассветный час.
Изумрудное раздолье
Дымкой нежной встретит нас.

Еле слышное дыханье
Восхищает всякий слух,
Стебельков соприкасанье
Вновь захватывает дух.

Насладись рассветным светом
И вечерней серой мглой.
На полях, под звёздным небом,
Воцаряется покой.
08.10.19