Возвращение в рай

Лолита Сойфер
Когда мы были рядом,
Как есть, в руке рука,
Весь мир казался садом
Цветущим на века.
Нам птицы весть носили,
И ветер сеял смех,
И мы с тобою были
Чисты, как первый снег.
Я помню эти звуки,
Что льются из груди.
Возьми меня за руки
И к солнцу поведи.
Там будут нам скрижали.
И убоится смерть
В божественные дали
На нас нагих смотреть.