Две звезды

Светлана Доля
Две звезды на небе тёмном
Светят ярко, на  всю мощь..
В их сердцах накал  бездонный –
Свет летит, пронзая ночь..

Звёзды в небе, но не вместе...
Полушария не те..
Шлют друг другу нежны вести –
Импульс чистый в красоте..

Вега –  солнце голубое,
В ярком танце балерин
Фуэте своё живое
Раскачает до глубин...

Пригласив Арктур на танец,
Вновь прошепчет: для тебя!
С ним танцую, но румянец
Шлю тебе, душой любя..

Сириус ответит нежно:
Танец чувственный, живой..
В благодарность свет безбрежный
Жгучей шлю тебе волной..

Две звезды ярчайших в небе
Дарят чувств безбрежных мощь..
В красоте, в блаженной неге
Свет летит, пронзая ночь..

    8.10.2019



Поэтический отклик от Снежаны Егоровой,
Благодарю Автора!


Две звезды танцуют в небе
В красоте,в блаженной неге.
Весь любовью дышит круг
Пленяя светом все вокруг.
Этот танец бесконечен
Жизни век красив и вечен.
Волшебством все озаряя
Всех любовью вдохновляя.


Поэтический отклик от Анны Кусковой 2,
Благодарю Автора!


Знаю я ещё секрет-
Танцы есть и у планет,
В пляс пускается Венера,
Скрыты в ней Любовь и Вера,
Изменив орбиты галс,
Приглашает её Марс,
Танец в звёздном океане-
Им любуются Земляне...


Поэтический отклик от Владимира Ревина,
Благодарю Автора!


Звезда моя - алмаз в венце вселенной,
Ты будто солнца луч из темени ночной.
Храни добро, мгновения, как вечность,
Даруй идущим - твердость и покой.

И услаждай слух трепетной свирелью,
Лишь мудрым словом гордость усмиряй.
Пари в тиши легонько и беспечно,
И чистым светом душу согревай.