Осень целительница

Валерий Олизько
Осень не стреляет людям в спину
И как друг сердечный не предаст.
Не упрячет просьбу в ящик длинный,
И прилюдно не орет обидных фраз.

Королева нас готовит к переходу,
От тепла уводит мягко к холодам.
Притерпеться призывает к непогоде
И суровым покориться облакам.

Терпеливо сносит колкие упреки,
Что она и смерть - старинные друзья.
Что дождинок раздражают биотоки
И простуды развивается боязнь.

А для Осени - земной закон не писан,
Ворчунов она врачует красотой.
Однодневными спектаклями актриса
Исцеляет нас от блажи городской.


08.10.2019г.