Полюбите

Галина Салаи
А Вы меня такую полюби'те:
Ершистую, правдивую, простую.
Тогда найдёте тихую обитель,
С водой прозрачной бухточку морскую.

А Вы меня такую полюби'те:
Живу открыто и неосторожно.
Поверьте и такой, как есть, примите,
Пойму, что невозможное – возможно!

А Вы меня такую полюби'те:
В молчании с потухшими очами,
Своей судьбы мотающую нити,
С молитвой пред горящими свечами...

А если не поймёте – не люби'те.
Переживу – сильнее стану духом,
Но если скажут, что я в чьей-то свите,
Прошу, не верьте этим подлым слухам!