На дне осеннего колодца

Батлер
На дне осеннего колодца
Еще горит расцветка ос.

В туманах дней блуждает солнце,
Размыты пятна его лоций
Над жёлтой роскошью берез.

С ветвей летят листвы их брызги.
Меланхолические дрязги !
Угрюмо прозябанье жизни,
И тем безумней эти краски.

И тем светлее снег упавший,
Что гложет цвет травы увядшей.

И пьёт из чаши этой чащи
Взор одичавший

До вот таких простых полотен.
А что еще тут ? Лавка, улка.

Когда подзол печали плотен,
Прекрасна каждая прогулка.