Наверно, в поисках надежд...

Ирина Лавренова
Наверно, в поисках надежд
Вдоль всей аллеи фонари
К луне дорожку протоптали.
Весь вечер вместо слов любви
Ты мне расписывал детали
Поездки нашей в Бангладеш.
 
А воздух был и прян, и свеж.
Шурша шептала нам  листва
О тайнах и мечтах несбытых.
Касался ветер щёк едва.
Лиловость в небесах разлита,
А ты опять про Бангладеш...

Деревья голы без одежд.
И правда голая горька -
Я - беззаконница всего лишь.
И знаю я наверняка,
Что грех мой в церкви не отмолишь...
И что мне этот Бангладеш?