Я сегодня молчанья заветы нарушу...

Дарья Крупеня
     Я сегодня, возможно, молчанья заветы, нарушу.
     Постараюсь, хотя бы немного, вам сердце открыть.
     Нужно нам иногда, выпускать нашу Душу, наружу,
     Чтоб потом вновь хватало желания жить и любить. [1]
Говорят, что борьба и стремления – это движение,
Говорят, что однажды открывшись, утонешь в мечтах.
И не надо, не надо другим, не надо, ты слышишь,
Твоих чувств и историй, как отражающих фраз...
Всё сполна, проходили и падали, падали в волны,
И молчали от страха, и боль отвергали свою.
Говорят, что любить – это лишь обжигаться, но полно,
И нещадно впускаешь вновь в душу, другого, свою.
Я сегодня, возможно, молчанья заветы, нарушу,
Постараюсь найти, в этой тысяче слов и обид.
Только те, что возможно, позволят нам встретить,
То лучшее.
Что давало, движению жизни, птицею быть.
Всё сполна проходили, и падали, падали в волны.
Океанами были и небом, вмещающим высь.
Разве можно тогда, побояться, потери свободы,
Разве можно тогда упустить, эту жажду творить.
Я сегодня, возможно, молчанья заветы, нарушу,
Вновь останусь стоять, посредине, прохоженных троп.
Но на этот раз, буду дышать, и в дыхании слушать,
Что могу я сказать, что могу я позволить взрастить.
Всё сполна, и внимание наше, расшатано мыслью,
Мы раздроблены, на бесконечность, нас встретивших глаз.
И в сознании каждого, встречей, мгновением, искрой,
Продолжаемся в памяти, памятью прожитых масс.
Всё сполна проходили, и падали, падали в волны.
И из пламени страха, вновь выходили, в живых.
Разве можно тогда, упустить, эту сердца свободу,
И удерживать в клетке, возможность дышать и любить.
Опровергнуты наши ошибки, остался лишь опыт.
И во времени, жизнь проявляет для нас, красоту.
Да, нам нужно позволить, и выпустить сердце наружу,
Чтобы жизнь задышала, нежно вбирая мечту.
Как цветы, распускаясь, открыты ветрам и просторам,
Как песчинка на море, мы место встречаем своё.
Всё сполна проходили, и вновь продолжаемся в воздух,
Чтобы выразить, как океаны, свою широту.
Отделиться от целого, целым продолжившись в песне,
Отделиться от целого, и отразиться в других.
Отделившись, найти, что для нас, каждый опыт и мысль,
И узнать, для чего мы живём, и что в сердце храним.
....
[1] эпиграф – из песни «Монолог», Алла Пугачёва...