Я себя от тебя отучу

Элина Маркарова
Я однажды себя от тебя отучу,
Как от вредной и очень плохой привычки.
Отучу вспоминать тебя сто раз на дню,
Возводить в топ творений твоё обличие. 

Отучу себя верить твоим словам,
Доверяться бесплодным, пустым обещаниям.
Отучу проверять телефон по утрам
С упованием найти там твоё послание.

Отучусь замещать тобой свою жизнь,
Забывать о грехах, всё прощать авансом.
Перестану тебе посвящать стихи,
Обрести попытаюсь на счастье шансы.

Как заядлый курильщик, как наркоман,
Что пристрастите своё побороть стремиться,
Я пойду по больницам, монастырям
Лишь бы только избавиться, исцелиться.

Излечусь от желания позвонить
И узнать, как дела, рассказать о главном.
Я однажды тебя отучусь любить
И смогу жить, как все, быть с тобой на равных!