Стиханутые

Александр Никулин 13
Есть люди довольно не глупые
И прозой спокойно живущие
А есть навсегда стиханутые
На рифму со смыслом кладущие

Они растерзают склонения
Чтоб складно слепить окончания
В огромных своих сочинениях
С надеждой и верой в призвание

А муза в бесстыжем обличии
К поэту впорхнет на мгновение
Проверит таланта наличие
И выпишет литр вдохновения

Ждет слава не всех и признание
На этом пути в мире творчества
Кого-то при жизни издание
Кого-то тоска одиночества

Счастливцы заслужат виктории
Посыпятся деньги, поклонники
Их впишут в анналы истории
Чтоб мучались бедные школьники