Всё прозрачней берёз красота

Светлана Салайкина
Потеряв половину листвы –
Всё прозрачней берёз красота,
Всё синее меж них небеса,
Золотистей тропинок пути.

Не заблудишься, не пропадёшь
В листопадной и дивной красе,
Лист поймаешь и тихо вздохнёшь:
Неужели от осени – мне?..