Моя осень

Журавушка 1
А осень снова ликовала: 
Одела в золото сады,
Огнём калины запылала,
Под мягким вздохом тишины.

Ходила медленно, кругами,
Росой искрилась на лугах,
Прощалась в небе с журавлями,
Слезой встречая каждый взмах.   

То вдруг кружила вихрем в вальсе,
Листвой опавшею шурша,
То замирала в реверансе,
И плакала дождём душа.

То мчалась парусом по ветру,
Парила в небе так легко, 
То вдруг дарила запах лета,
Поблеклым маленьким листком.

А мне казалось - ворожила,
Пьянив волшебною красой. 
Как - будто встречу вновь сулила
С моей затерянной судьбой...