Письмо мужчине

Шолом Ицко
С лёгкой руки Раи Школьник 2, подкинувшей идею написать письмо мужчине.

Ну, здравствуй, милый, как твои дела? 
Ты всё ещё в погоне за мечтою?    
и я за ней гналась, но не смогла
угнаться.  Видно, я тебя не стою…
 
Не стою ни волнительных ночей,
ни утр тревожных в ожиданье чуда,
когда мужчина, в принципе, ничей
мне нежности отмерит (да, откуда!) …
 
Не стою ни  улыбок лживых фраз,
ни слёз стеклянных  с острыми краями,
ни подлости, в которой ты погряз,
ни участи - ловить в глубокой яме,
 
которая казалась мне прудОм,
сверкающую боком чудо-рыбку…
Ни видеть по утрам, с каким трудом
выдавливаешь жалкую улыбку…
 
Забыл ли недостойную меня?
Нашёл покой? И за каким порогом…
По-прежнему искришь, дурёх маня,
Или давно потух, забытый Богом?
 
Ах, да! Чуть не забыла сгоряча
сказать, что Бог  тебя забыл едва ли…
Перед иконой теплится свеча,
сколь бы  ветра её ни задували…