Плач

Ольга Корзова
Сколько лет проживу
в ожидании зим,
в ожидании новых утрат?..
Почему не сказал мне:
«Давай улетим!»
Отчего не позвал меня,
                брат?

Травяная рубашка твоя
                коротка.
Не сумела её доплести.
А у берега плещет
крылами река.
Или небо
в Господней горсти?

Ранний снег застилает
дорогу в поля,
и пора возвращаться домой.
Только чудится мне
дальний крик журавля
между тающим светом
и тьмой…