На исходе жизни

Эвелина Иванова 2
В небытие уходит наше время,
Приходит время молодых.
И времени иного стремя –
Удар болезненный под дых.

Уж в прошлом – болдинская осень
И рок-н-ролла мёртвый стих:
БГ не упрекнём, не спросим –
Мир девяностых крут и лих.

В небытие уходит наше время,
Хоть камни собраны не все.
Уж в землю не посеять семя
И бисер нипочём свинье.

Кружит беспечно осень золотая
Под вальс-бостон, задорно хохоча:
Неспешно листья землю устилают,
В окне мерцает бледная свеча.

Снег в волосах всё более заметен,
Запорошило вьюгою чело.
У глаз и рта несметно тех отметин
Чрез зиму к смерти залегло.

Уж на меже костьми гремит старуха
И слышен свист приподнятой косы.
В очах – ни капли: мертвенно и сухо.
Не ощутить живительной росы.

И, вспоминая время молодое,
Сомкнёшь устало веки на заре:
Уйдёшь неспешно в бытие иное
Ты на исходе жизни – в декабре…