Мои сны

Владимир Денисов 5
Да, сегодня я один
и во сне я падаю
Я в паденьи господин
падаю…а надо ли?

Я в паденьи генерал
сам погоны вешаю,
раздаю всем ордена
тем себя и тешу я

Я летаю, я парю
невесомо падаю
встречу раннюю зарю
и в туманах плаваю

В них бесследно растворюсь
был и нет, ну надо же!
Грустно чуть, да ну и пусть
Раньше, позже, важно ли?

Я по склонам гор скольжу
на хребтах почёсваюсь
и на ледниках дрожу
греюсь под утёсами

Я на гребне волн морских
раскрываюсь парусом
в водопаде со скалы
изгибаюсь радугой

Я в болоте утону
корчась от удушия
у икон лоб разобью
я за малодушие

На болоте соберу
я морошку с клюквою
кровь попить дам комару
в мох нырну с гадюкою

Золочённых куполов
вместе с птичьей стаею
грозных святостью крестов
я коснусь отчаянно

Буду падать и взлетать
до утра, наверное,
а пришедшим днём опять
ждать,любить и веровать
09.10.19